Sprachheilschule
Zürich

Die beiden Schulhäuser in Gockhausen und in der Fahrweid, beide mit modernen Erlebnisspielplätzen, stehen Kindern und Jugendlichen mit umfassendem Sprachförderbedarf der Stadt Zürich und dem Bezirk Dietikon offen.

Informationsveranstaltung an der Sprachheilschule Zürich

Wir möchten interessierten Eltern und Behörden die Möglichkeit geben, die Sprachheilschulen des Standortes Zürich-Gockhausen und Zürich-Fahrweid vor Ort kennen zu lernen. Neben einer Vorstellung des Standortes bietet diese Veranstaltung auch die Möglichkeit, allfällige Fragen in Bezug auf Unterricht und Therapie zu klären.

Informationsveranstaltungen am Standort Gockhausen finden statt am:

Mittwoch, 14. Dezember 2022, von 15:00 – 16:30 Uhr

Donnerstag, 12. Januar 2023, von 16:00 – 17:30 Uhr

Informationsveranstaltungen am Standort Fahrweid finden statt am:

Dienstag, 17. Januar 2023, von 18:30 – 20:00 Uhr

Betreff: Informationsanlass + Datum

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Namen, Ihre Telefonnummer, die Anzahl Personen und in welche Klasse Ihr Kind ab Schuljahr 2023/2024 kommt, an.

Die Veranstaltung ist für interessierte Eltern gedacht und findet ohne Kinder statt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Unser Team in Zürich

Die jeweiligen Standorte werden in Co-Leitung geführt, wobei diese dort die pädagogische, personelle betriebliche und die betriebswirtschaftliche Verantwortung tragen. Die Schule in Gockhausen wird von Mareike Etter geleitet, der Standort Fahrweid steht unter der Leitung von Beat Albonico (ad interim).

Kontaktieren Sie uns, wir sind für Sie da

Für weiterführende Fragen zu unserem Angebot oder unserem Standort Zürich stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Sprachheilschule Zürich
Ursprungsstrasse 10
8044 Gockhausen

Anfahrt Sprachheilschule Zurich

+41 44 385 50 60

Standort Fahrweid

Sprachheilschule Zürich - Fahrweid
Brunaustrasse 194.2
8951 Fahrweid

+41 44 385 50 60

Offene Stellen in Zürich

Für Stellensuchende in den Bereichen Logopädie sowie Heil- und Sozialpädagogik bietet die Stiftung Sprachheilschulen im Kanton Zürich attraktive Arbeitsbedingungen.

Schulische/r Heilpädagoge/in oder eine Lehrperson für den Kindergarten

Sie arbeiten in einem Kernteam einer altersdurchmischten Kindergartenklasse, welches eine Gruppe von 10 Schülerinnen und Schülern fördert. Sie schätzen die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Bereichen Therapie und Sozialpäda-*gogik. Somit haben Sie mehr Zeit um intensiv mit den Schülern und Schülerinnen zu arbeiten und eine Beziehung aufzubauen.

Co-Standortleitung Zürich

Zur Ergänzung der Co-Standortleitung in Gockhausen/Fahrweid suchen wir per 1. August 2023 oder nach Vereinbarung eine engagierte Persönlichkeit als Co-Standortleitung mit einem Pensum von 60-80%.

Downloads für Eltern

Hier finden Sie Dokumente und Formulare zu den Standorten der Sprachheilschulen.