Sprachheilschule Zürich

Die Sprachheilschule Zürich steht ganz im Dienste der sprachbehinderten Kinder und deren qualifizierten Förderung. Sie ist dabei weltoffen, konfessionell neutral und politisch unabhängig. Im Auftrag des Kantons Zürich bietet sie Sonderschulplätze für schwer sprachbehinderte Kinder der Stadt Zürich und den Bezirk Dietikon an.

Standort Fahrweid:

Sprachheilschule Zürich, Standort Fahrweid, Brunaustrasse 194.2, 8951 Fahrweid

.

Eltern-Informationsveranstaltung

Am Samstag, dem 15. Januar 2022 findet eine Informationsveranstaltung an den Sprachheilschulen Zürich statt.

Wir möchten interessierten Eltern und Behörden die Möglichkeit geben, die Sprachheilschulen des Standorts Zürich-Gockhausen und Zürich-Fahrweid vor Ort kennen zu lernen. Neben einer Vorstellung der Standorte bietet diese Veranstaltung auch die Möglichkeit, allfällige Fragen in Bezug auf Unterricht und Therapie zu klären.

Standort Gockhausen: Samstag, 15. Januar 2022, 13.30 – ca. 15:00 Uhr

Anmeldung: zuerich@sprachheilschulen.ch Betreff: Informationsanlass Gockhausen

Standort Fahrweid: Samstag, 15. Januar 2022, 10:00 – ca. 11:30 Uhr

Anmeldung: zuerich@sprachheilschulen.ch Betreff: Informationsanlass Fahrweid

Interessierte Eltern und Behörden können sich mit untenstehendem QR-Code für die Veranstaltung anmelden.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Namen und die Anzahl Personen an.

Die Veranstaltung ist für interessierte Eltern gedacht und findet ohne Kinder statt.

Umgang mit dem Corona Virus auf Beginn Schuljahr 2021/2022

Die Sicherheit und Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie unseres Personals ist uns sehr wichtig. Der Stiftungsrat und die Geschäftsleitung bittet alle Eltern die Richtlinien von Bund und Kanton einzuhalten.

Aufgrund der aktuellen Situation und den neuesten Vorgaben des Volksschulamtes werden wir die ersten zwei Schulwochen vorsichtig starten. In den Innenräumen tragen deshalb alle Erwachsenen Masken und halten die Abstände ein. Auf das repetitive Testen der Schülerinnen und Schüler sowie der Mitarbeitenden wird verzichtet.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und stehen Ihnen bei Fragen und Anliegen gerne jederzeit zur Verfügung. Für den Schutz unserer Schulkinder und unserer Belegschaft hat die Stiftung Sprachheilschulen im Auftrag und in Abstimmung mit dem Volksschulamt des Kanton Zürich ein Schutzkonzept erarbeitet. Dieses können Sie unten bei Download öffnen.

Schutzkonzept Stiftung Sprachheilschulen im Kanton Zürich Download