Sprachheilschule Zürich

Die Sprachheilschule Zürich steht ganz im Dienste der sprachbehinderten Kinder und deren qualifizierten Förderung. Sie ist dabei weltoffen, konfessionell neutral und politisch unabhängig. Im Auftrag des Kantons Zürich bietet sie Sonderschulplätze für schwer sprachbehinderte Kinder der Stadt Zürich und den Bezirk Dietikon an.

Standort Fahrweid:

Sprachheilschule Zürich, Standort Fahrweid, Brunaustrasse 194.2, 8951 Fahrweid

.

In den vergangenen Monaten war auch unsere Schule von den Vorkehrungen und Massnahmen durch Bund und Kanton zur Eindämmung der Corona Pandemie betroffen.

Wir sind froh, dass wir mit den Schülerinnen und Schülern nach dem Lockdown wohlbehalten und gesund wieder in den regulären Schulalltag starten konnten. Dank der intensiven Zusammenarbeit mit den Eltern ist es gut gelungen, nach der Umstellung in den Präsenzunterricht wieder an den Förderinhalten anzuknüpfen.

An dieser Stelle möchte sich der Stiftungsrat und die Geschäftsleitung bei allen Mitarbeitenden, insbesondere aber bei unseren Schülerinnen und Schülern, deren Eltern und Angehörigen bedanken, die es mit ihrem grossen Einsatz und der hohen Flexibilität ermöglichten, dass wir diese Situation an unseren Schulen gut meistern konnten.

Nun wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern und deren Angehörigen einen guten Abschluss des Schuljahres, erholsame Sommerferien und gute Gesundheit.

Das Sekretariat ist vom 20.7.2020 bis 1.8.2020 geschlossen. Ausserhalb dieser Zeit ist das Telefon unregelmässig besetzt. Für Fragen und Anliegen bitten wir Sie, uns per Mail zuerich@sprachheilschulen.ch zu kontaktieren.

.

Schutzkonzept Stiftung Sprachheilschulen im Kanton Zürich