Sprachheilschule Stäfa

Die Sprachheilschule Stäfa steht ganz im Dienste der sprachbehinderten Kinder und deren qualifizierten Förderung. Sie ist dabei weltoffen, konfessionell neutral und politisch unabhängig. Im Auftrag des Kantons Zürich bietet sie Sonderschulplätze für schwer sprachbehinderte Kinder der Bezirke Meilen, Horgen, Uster, Pfäffikon und Hinwil.

.

Eltern-Informationsveranstaltung

Am Samstag, 06.11.2021 ab 08.30 Uhr findet die erste Informationsveranstaltung für interessierte Eltern in der Sprachheilschule Stäfa statt. Diese dient dazu, die Sprachheilschule Stäfa vorzustellen und allfällige Fragen in Bezug auf Unterricht, Aufenthalt, Therapien usw. zu klären.

Wir bitten Sie, sich via Mail oder via QR-Code anzumelden.

Anmeldeschluss ist der Freitag, 29. Oktober 2021

Anmeldung unter: staefa@sprachheilschulen.ch oder

QR-Code-Anmeldung

Bitte teilen Sie uns Ihren Namen und die Anzahl Teilnehmenden mit.

Die Veranstaltung ist nur für Eltern gedacht und findet ohne Kinder statt. Erlaubt sind selbstverständlich Dolmetscher*innen, Beistände oder Familienbegleitungen.

.

Umgang mit dem Corona Virus auf Beginn Schuljahr 2021/2022

Die Sicherheit und Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie unseres Personals ist uns sehr wichtig. Der Stiftungsrat und die Geschäftsleitung bittet alle Eltern die Richtlinien von Bund und Kanton einzuhalten.

Aufgrund der aktuellen Situation und den neuesten Vorgaben des Volksschulamtes werden wir die ersten zwei Schulwochen vorsichtig starten. In den Innenräumen tragen deshalb alle Erwachsenen Masken und halten die Abstände ein. Auf das repetitive Testen der Schülerinnen und Schüler sowie der Mitarbeitenden wird verzichtet.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und stehen Ihnen bei Fragen und Anliegen gerne jederzeit zur Verfügung. Für den Schutz unserer Schulkinder und unserer Belegschaft hat die Stiftung Sprachheilschulen im Auftrag und in Abstimmung mit dem Volksschulamt des Kanton Zürich ein Schutzkonzept erarbeitet. Dieses können Sie unten bei Download öffnen.

Schutzkonzept Stiftung Sprachheilschulen im Kanton Zürich Download
Bericht Externe Evaluation der Sprachheilschule Stäfa Download