Sprachheilschule Stäfa

Die Sprachheilschule Stäfa steht ganz im Dienste der sprachbehinderten Kinder und deren qualifizierten Förderung. Sie ist dabei weltoffen, konfessionell neutral und politisch unabhängig. Im Auftrag des Kantons Zürich bietet sie Sonderschulplätze für schwer sprachbehinderte Kinder der Bezirke Meilen, Horgen, Uster, Pfäffikon und Hinwil sowie Plätze im Wochen- oder Teilinternat für sprachbehinderte Kinder aus dem ganzen Kanton an.

.

Einstellung Präsenzunterricht Stiftung Sprachheilschulen im Kanton Zürich

Der Bundesrat hat am 13. März 2020 entschieden, schweizweit die Schulen zu schliessen. Auch die Sprachheilschulen sind davon betroffen.

Der Unterricht sowie alle sonderpädagogischen Angebote wurden auf den Fernunterricht umgestellt. Die Mitarbeitenden sind in regelmässigem Kontakt mit den Kindern und Eltern und stellen Unterrichtsmaterial zur Verfügung.

Die Sprachheilschulen bieten gemäss den Vorgaben des Volksschulamtes ein Notfallbetreuungsangebot für die Kinder an. Dieses Betreuungsangebot steht auch in den Frühlingsferien zur Verfügung.

Die Sprachheilschulen sind auch im Austausch mit den Schulgemeinden und den Schulpsychologischen Diensten, um die Aufnahmeverfahren sowie den Verbleib an den Sprachheilschulen im nächsten Schuljahr sicherzustellen.

Bei Fragen erreichen Sie uns weiterhin telefonisch und per Mail.

.

Die Fachstelle für Schulbeurteilung hat der Sprachheilschule Stäfa ein sehr gutes Zeugnis ausgestellt. Lesen Sie dazu den Bericht, den wir Ihnen hier zum Download bereit gestellt haben.

Bericht Externe Evaluation der Sprachheilschule Stäfa Download