Sprachheilschule Stäfa

Die Sprachheilschule Stäfa steht ganz im Dienste der sprachbehinderten Kinder und deren qualifizierten Förderung. Sie ist dabei weltoffen, konfessionell neutral und politisch unabhängig. Im Auftrag des Kantons Zürich bietet sie Sonderschulplätze für schwer sprachbehinderte Kinder der Bezirke Meilen, Horgen, Uster, Pfäffikon und Hinwil sowie Plätze im Wochen- oder Teilinternat für sprachbehinderte Kinder aus dem ganzen Kanton an.

Informationsveranstaltungen für Eltern

• Aufgrund der aktuellen Lage und den Vorgaben des Bundesrats ist der Informationsanlass vom Donnerstag, 14. Januar 2021 und vom Dienstag, 09.02.2021 abgesagt.

Dafür bieten wir den Eltern am Samstag, 13.2.2021, ab 8.30 Uhr eine individuelle Führung und Informierung an.

Dafür müssen Sie sich beim Sekretariat telefonisch unter 044 928 19 19 oder per Mail, staefa@sprachheilschulen.ch melden um die Zeit zu vereinbaren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Treffpunkt vor dem Haupteingang. Sie werden abgeholt. Es besteht eine Maskenpflicht. Vielen Dank.

Umgang mit dem Corona virus

Die Sicherheit und Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie unseres Personals ist uns sehr wichtig. Die Sprachheilschule Stäfa bittet alle Eltern die Richtlinien von Bund und Kanton einzuhalten.

Richtlinien Kanton Zürich bei Einreise aus Risikoländern:Link

• Vorgehen bei Krankheitsfällen:Link

Richtlinien Bundesamt für Gesundheit BAG:Link

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und stehen Ihnen bei Fragen und Anliegen gerne jederzeit zur Verfügung. Für den Schutz unserer Schulkinder und unserer Belegschaft hat die Stiftung Sprachheilschulen im Auftrag und in Abstimmung mit dem Volksschulamt des Kanton Zürich ein Schutzkonzept erarbeitet. Dieses können Sie unten bei Download öffnen.

Die Fachstelle für Schulbeurteilung hat der Sprachheilschule Stäfa ein sehr gutes Zeugnis ausgestellt. Lesen Sie dazu den Bericht, den wir Ihnen hier zum Download bereit gestellt haben.

Schutzkonzept Stiftung Sprachheilschulen im Kanton Zürich Download
Bericht Externe Evaluation der Sprachheilschule Stäfa Download